Objet ThisComponent

ThisComponent représente le document actif en macros Basic. Il adresse le composant actif dont les propriétés peuvent être lues et définies et dont les méthodes peuvent être appelées. Les propriétés et méthodes disponible à travers ThisComponent dépendent du type de document.

Syntaxe :

ThisComponent

Lorsque la fenêtre active est un formulaire, une requête, un rapport, une table ou une vue Base, ThisComponent renvoie les informations actuelles de Form.

tip

Lorsque la fenêtre active est l'EDI Basic, l'objet ThisComponent renvoie le composant auquel appartient le script actif.

Exemple :

Sub Main
' actualiser la "Table des matières" dans un document texte
Dim allindexes, index As Object
    allindexes = ThisComponent.getDocumentIndexes()
    index = allindexes.getByName("Table des matières1")
    ' utiliser le nom par défaut de Table des matières et le 1
    index.update()