Fonction Shell

DĂ©marre une autre application et, le cas Ă©chĂ©ant, dĂ©finit les styles de fenĂȘtre respectifs.

Syntaxe

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer][, Param As String][, bSync])

ParamĂštre

Pathname

Chemin complet et nom du programme à démarrer.

Windowstyle

Expression facultative au format nombre entier spĂ©cifiant le style de fenĂȘtre dans lequel le programme doit s'exĂ©cuter. Les valeurs suivantes peuvent ĂȘtre utilisĂ©es :

0

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme masquĂ©e.

1

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme de taille standard.

2

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme rĂ©duite.

3

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme agrandie.

4

FenĂȘtre de programme de taille standard, sans focus.

6

FenĂȘtre de programme rĂ©duite, le focus reste sur la fenĂȘtre active.

10

Affichage en plein Ă©cran.

Param

Expression au format chaßne de caractÚres spécifiant la ligne de commande à transmettre.

bSync

Si cette valeur est définie sur True, la commande Shell et toutes les tùches LibreOffice sont suspendues jusqu'à ce que le processus shell soit terminé. Si cette valeur est définie sur False, le processus shell intervient directement. La valeur par défaut est False.

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

73 non implémenté

Exemple

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)