Fonction Shell

DĂ©marre une autre application et, le cas Ă©chĂ©ant, dĂ©finit les styles de fenĂȘtre respectifs.

Syntaxe :

Shell (Pathname As String[, Windowstyle As Integer[, Param As String[, bSync]]])

ParamĂštres :

Pathname

Nom du programme que vous souhaitez démarrer, éventuellement avec chemin complet et/ou arguments.

Windowstyle

Expression entiĂšre facultative qui spĂ©cifie le style de la fenĂȘtre dans laquelle le programme est exĂ©cutĂ©.

note

Le paramÚtre Windowstyle n'est effectif que sur les systÚmes Windows. Sur les autres systÚmes d'exploitation, le paramÚtre est ignoré.

Les valeurs suivantes sont possibles :

Windowstyle

Signification

0

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme masquĂ©e.

Non implémenté dans LibreOffice.

1

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme de taille standard.

Non implémenté dans LibreOffice.

2

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme rĂ©duite.

3

Le focus est sur la fenĂȘtre de programme agrandie.

4

FenĂȘtre de programme de taille standard, sans focus.

Non implémenté dans LibreOffice.

6

FenĂȘtre de programme rĂ©duite, le focus reste sur la fenĂȘtre active.

Non implémenté dans LibreOffice.

10

Affichage en plein Ă©cran.

note

Windowstyle 3 et 10 sont Ă©quivalents dans les systĂšmes Windows.

Param

Chaßne qui spécifie des arguments supplémentaires passés au programme.

bSync

Si cette valeur est définie sur True, la commande Shell et toutes les tùches LibreOffice sont suspendues jusqu'à ce que le processus shell soit terminé. Si cette valeur est définie sur False, le processus shell intervient directement. La valeur par défaut est False.

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

73 non implémenté

Exemple :

Sub ExampleShellForWin
    Shell("c:\windows\calc.exe",2)