Autres commandes

Voici une liste des fonctions et instructions qui ne sont pas incluses dans les autres catégories.

Instruction Beep

Émet un son par le haut-parleur de l'ordinateur. Ce son varie selon le système, et vous ne pouvez modifier ni son volume ni sa hauteur tonale.

Fonction Shell

Démarre une autre application et, le cas échéant, définit les styles de fenêtre respectifs.

Instruction Wait

Interrompt l'exécution du programme pendant la durée spécifiée en millisecondes.

Instruction WaitUntil

Interrompt l'exécution du programme jusqu'à l'heure spécifiée.

Fonction GetSystemTicks

Renvoie le nombre de cycles système fournis par le système d'exploitation. Vous pouvez utiliser cette fonction pour optimiser certains processus.

Fonction GetPathSeparator

Renvoie le séparateur de répertoire dépendant du système d'exploitation utilisé pour spécifier les chemins d'accès aux fichiers.

Fonction Environ

Renvoie la valeur d'une variable d'environnement sous forme de chaîne de caractères. Les variables d'environnement dépendent du système d'exploitation utilisé.

Fonction GetSolarVersion

Renvoie le numéro interne de la version active de LibreOffice.

Fonction GetGuiType

Renvoie une valeur numérique spécifiant l'interface utilisateur graphique.

Fonction TwipsPerPixelX

Renvoie le nombre de twips représentant la largeur d'un pixel.

Fonction TwipsPerPixelY

Renvoie le nombre de twips représentant la hauteur d'un pixel.

Spécificateur GlobalScope

Pour gérer les conteneurs de bibliothèques personnelles ou partagées (Macros d'application ou Mes macros) à partir d'un document, utilisez le spécificateur GlobalScope.