Fonction StrComp

Compare deux chaînes de caractères et renvoie une valeur entière représentant le résultat de la comparaison.

Syntaxe :

StrComp (string1 As String, string2 As String[, Compare As Integer]) As Integer

Paramètres :

string1: toute expression de chaîne

string2 : toute expression de chaîne

Compare : ce paramètre facultatif définit la méthode de comparaison. Si Compare = 1, la comparaison de chaînes est sensible à la casse. Si Compare = 0, aucune distinction n'est faite entre les majuscules et les minuscules.

Valeur de retour :

Integer

Exemple :

Sub ExampleStrComp
Dim iVar As Single
Dim sVar As String
    iVar = 123.123
    sVar = Str$(iVar)
    MsgBox strcomp(sVar , Str$(iVar),1)