Fonction InStr

Renvoie la position d'une chaîne de caractères dans une autre chaîne de caractères.

La fonction Instr renvoie la position où la correspondance a été trouvée. Si la chaîne de caractères n'a pas été trouvée, la fonction renvoie 0.

Syntaxe :

InStr ([Start As Long,] String1 As String, String2 As String[, Compare]) As Integer

Valeur de retour :

Integer

Paramètres :

Start : une expression numérique qui marque la position dans une chaîne où la recherche de la sous-chaîne spécifiée commence. Si vous omettez ce paramètre, la recherche commence au premier caractère de la chaîne. La valeur minimale autorisée est 1. La valeur maximale autorisée est 2 147 483 648.

String1 : l'expression de chaîne dans laquelle rechercher.

String2 : l'expression de chaîne à rechercher.

Compare : expression numérique facultative qui définit le type de comparaison. La valeur de ce paramètre peut être 0 ou 1. La valeur par défaut de 1 spécifie une comparaison de texte qui n'est pas sensible à la casse. La valeur 0 spécifie une comparaison binaire sensible à la casse.

Pour éviter une erreur d'exécution, ne définissez pas le paramètre Compare si le premier paramètre facultatif est omis.

Exemple :

Sub ExamplePosition
Dim sInput As String
Dim iPos As Integer
    sInput = "Office"
    iPos = Instr(sInput,"c")
    Print iPos