Fonction Mid, Instruction Mid

Renvoie la partie spécifiée d'une expression au format chaîne de caractères (Fonction Mid) ou remplace une partie d'une telle expression par une autre chaîne de caractères (Instruction Mid).

Syntaxe :

Mid (Text As String, Start As Long [, Length As Long]) or Mid (Text As String, Start As Long , Length As Long, Text As String)

Valeur de retour :

Chaîne de caractères (fonction Mid uniquement)

Paramètres :

Text : expression au format chaîne de caractères à modifier.

Start : Expression numérique indiquant la position du caractère dans la chaîne où commence la portion que vous souhaitez substituer ou restituer. La valeur minimale admise est 1. La valeur maximale admise est 2 147 483 648.

Length : Expression numérique donnant le nombre de caractères que vous souhaitez substituer ou renvoyer. La valeur maximale admise est 2 147 483 648.

En cas d'omission du paramètre Length dans la fonction Mid, tous les caractères de l'expression compris entre la position de début et la fin de la chaîne sont renvoyés.

Si le paramètre Length de l'instruction Mid est inférieur à la longueur du texte à remplacer, le texte est réduit à la longueur indiquée.

Text : chaîne de caractères devant remplacer l'expression au format chaîne de caractères (instruction Mid).

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleUSDate
Dim sInput As String
Dim sUS_date As String
    sInput = InputBox("Insérez une date au format international 'AAAA-MM-JJ'")
    sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)
    MsgBox sUS_date