Instruction LSet

Aligne une cha√ģne de caract√®res √† gauche d'une variable de cha√ģne de caract√®res ou copie une variable de type d√©fini par l'utilisateur vers une autre variable d'un autre type d√©fini par l'utilisateur.

Syntaxe :

LSet Var As String = Text ou LSet Var1 = Var2

Paramètres :

Var : toute variable de cha√ģne de caract√®res contenant la cha√ģne de caract√®res √† aligner √† gauche.

Text : cha√ģne de caract√®res √† aligner √† gauche de la variable de cha√ģne de caract√®res.

Var1 : nom de la variable de type défini par l'utilisateur vers laquelle la copie doit être effectuée.

Var2 : nom de la variable de type défini par l'utilisateur à partir de laquelle la copie doit être effectuée.

Si la cha√ģne de caract√®res est plus courte que la variable de cha√ģne de caract√®res, l'instruction LSet aligne la cha√ģne √† gauche dans la variable de cha√ģne de caract√®res. Toutes les positions restantes dans la variable de cha√ģne de caract√®res sont remplac√©es par des espaces. Si la cha√ģne de caract√®res est plus longue que la variable de cha√ģne de caract√®res, seuls sont copi√©s les caract√®res situ√©s le plus √† gauche, et ce, dans la limite du nombre de caract√®res composant la variable de cha√ģne. L'instruction LSet vous permet √©galement de copier une variable de type d√©fini par l'utilisateur vers une autre variable du m√™me type.

Exemple :

Sub ExampleRLSet
Dim sVar As String
Dim sExpr As String
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Aligner "SBX" dans une cha√ģne de r√©f√©rence de 40 caract√®res
    ' Remplacer les astérisques par des espaces
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123457896"
    RSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(40,"*")
    sExpr = "SBX"
    ' Aligner √† gauche "SBX" dans une cha√ģne de r√©f√©rence de 40 caract√®res
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"
    sVar = String(5,"*")
    sExpr = "123456789"
    LSet sVar = sExpr
    Print ">"; sVar; "<"