Édition du contenu des chaînes de caractères

Les fonctions suivantes modifient, formatent et alignent le contenu des chaînes. Utilisez les opérateurs et ou + pour concaténer des chaînes.

Fonction Format

Convertit une expression numérique en chaîne de caractères puis formate celle-ci en fonction du format spécifié.

Fonction LCase

Convertit toutes les majuscules d'une chaîne de caractères en minuscules.

Fonction Left

Renvoie le nombre spécifié de caractères se situant le plus à gauche dans une expression au format chaîne de caractères.

Instruction LSet

Aligne une chaîne de caractères à gauche d'une variable de chaîne de caractères ou copie une variable de type défini par l'utilisateur vers une autre variable d'un autre type défini par l'utilisateur.

Fonction LTrim

Supprime tous les espaces à gauche au début d'une expression au format chaîne de caractères.

Fonction Mid, Instruction Mid

Renvoie la partie spécifiée d'une expression au format chaîne de caractères (Fonction Mid) ou remplace une partie d'une telle expression par une autre chaîne de caractères (Instruction Mid).

Fonction Replace

Remplace une chaîne par une autre.

Fonction Right

Renvoie les "n" caractères le plus à droite d'une expression au format chaîne de caractères.

Instruction RSet

Aligne à droite une chaîne de caractères dans une variable de chaîne de caractères, ou copie un type de variable défini par l'utilisateur dans un autre.

Fonction RTrim

Supprime les espaces à la fin d'une expression au format chaîne de caractères.

Fonction Trim

Supprime tous les espaces à gauche et à droite d'une expression au format chaîne de caractères.

Fonction UCase

Convertit les minuscules d'une chaîne de caractères en majuscules.

Fonction Split

Renvoie une matrice de sous-chaînes à partir d'une expression au format chaîne de caractères.

Fonction Join

Renvoie une chaîne de caractères à partir d'un certain nombre de sous-chaînes issues d'une matrice de chaînes de caractères.

Fonction ConvertToURL

Convertit un nom de fichier système en un URL de fichier.

Fonction ConvertFromURL

Convertit l'URL d'un fichier en un nom de fichier système.