Fonction String

Crée une chaîne en fonction d'un caractère spécifié ou du premier caractère de l'expression au format chaîne de caractères transmise à la fonction.

Syntaxe :

String (number As Long, {expression As Integer | character As String}) As String

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

number : expression numérique qui indique le nombre de caractères à renvoyer dans la chaîne. La valeur maximale autorisée de n est 2 147 483 648.

Expression : expression numérique qui définit le code ASCII du caractère.

Character : tout caractère unique utilisé pour construire la chaîne de retour, ou toute chaîne dont seul le premier caractère sera utilisé.

Exemple :

Sub ExampleString
Dim sText As String
    sText = String(10,"A")
    MsgBox sText
    sText = String(10,65)
    MsgBox sText