Fonction ChrW [VBA]

Renvoie le caractère Unicode qui correspond au code de caractère spécifié.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

ChrW(Expression As Integer)

Valeur de retour :

String

Paramètres :

Expression: des variables numériques qui représentent une valeur Unicode 16 bits valide (0-65535) (pour prendre en charge les expressions avec un argument nominalement négatif comme ChrW(& H8000) d'une manière rétrocompatible, les valeurs dans la plage −32768 à −1 sont mappées en interne sur la plage 32768 à 65535.) Une valeur renvoie le code d'erreur 5. Une valeur hors de la plage [0,65535] renvoie le code d'erreur 6.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

6 Débordement

Exemple :

Sub ExampleChrW
 ' Cet exemple insère les lettres grecques alpha et oméga dans une chaîne.
 MsgBox "De "+ ChrW(913)+" à " + ChrW(937)
 ' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : De Α à Ω