Fonction ChrW [VBA]

Renvoie le caractère Unicode qui correspond au code de caractère spécifié.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

ChrW(charcode As Integer) As String

Valeur de retour :

String

Paramètres :

charcode : expression numérique qui représente une valeur Unicode 16 bits valide (0-65535). Pour prendre en charge les expressions avec un argument nominalement négatif comme ChrW(&H8000) d'une manière rétrocompatible, les valeurs comprises entre -32768 et -1 sont mappées en interne sur la plage 32768 à 65535. Un vide renvoie le code d'erreur 5. Une valeur hors de la plage [0 à 65535] renvoie le code d'erreur 6.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

6 DĂ©bordement

Exemple :

Sub ExampleChrW
    ' Cet exemple insère les lettres grecques alpha et oméga dans une chaîne.
    MsgBox "From " + ChrW(913) + " to " + ChrW(937)
    ' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : De Α à Ω
    MsgBox ChrW(charcode := 116) ' "t" lowercase T letter