Fonction Val

Utilisez la fonction Val pour convertir une chaîne qui représente un nombre en type de données numérique.

note

La chaîne transmise à la fonction Val est indépendante des paramètres régionaux. Cela signifie que les virgules sont interprétées comme des séparateurs de milliers et qu'un point est utilisé comme séparateur décimal.

Syntaxe :

Val (Text As String)

Valeur de retour :

Double

Paramètres :

Text : chaîne de caractères représentant un nombre.

Si une partie seulement de la chaîne contient des nombres, seuls les premiers caractères appropriés de la chaîne sont convertis. Si la chaîne ne contient aucun nombre, alors Val renvoie 0.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleVal
        MsgBox Val("123.1") + 1 ' 124.1
        ' Ci dessous 123,1 est interprété comme 1231 puisque "," est le séparateur de milliers
        MsgBox Val("123,1") + 1 ' 1232
        ' Tous les nombres sont pris en compte jusqu'à ce qu'un caractère non numérique soit atteint
        MsgBox Val("123.4A") ' 123.4
        ' L'exemple ci-dessous renvoie 0 (zéro) car la chaîne fournie ne commence pas par un chiffre
        MsgBox Val("A123.123") ' 0