Fonction Chr

Renvoie le caractère correspondant au code de caractère spécifié.

Syntaxe :

Chr[$](charcode As Integer) As String

Valeur de retour :

String

Paramètres :

charcode : une expression numérique qui représente une valeur ASCII 8 bits valide (0-255) ou une valeur Unicode 16 bits (pour prendre en charge les expressions avec un argument nominalement négatif comme Chr(&H8000) d'une manière rétrocompatible, les valeurs comprises entre -32768 et -1 sont mappées en interne sur la plage 32768 à 65535).

warning

Lorsque le mode de compatibilité VBA est activé (Option VBASupport 1), charcode est une expression numérique qui représente une valeur ASCII 8 bits valide (0-255) uniquement.

Utilisez la fonction Chr$ pour envoyer des séquences de contrôle spécifiques à l'imprimante ou à une autre source de sortie. Vous pouvez également l'utiliser pour insérer des guillemets dans une expression au format chaîne de caractères.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

6 DĂ©bordement

note

Une erreur de débordement se produit lorsque le mode de compatibilité VBA est activé et que la valeur de l'expression est supérieure à 255.

Exemple :

Sub ExampleChr
            ' Cet exemple insère des guillemets (valeur ASCII 34) dans une chaîne.
            MsgBox "A " + Chr$(34) + "short" + Chr(34) + " trip."
            ' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : Un "court" voyage.
            MsgBox Chr(charcode := 64) ' "@" sign