Fonction Chr

Renvoie le caractère correspondant au code de caractère spécifié.

Syntaxe :

Chr(Expression As Integer)

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Expression: une expression numérique qui représente une valeur ASCII 8-bit correcte (0-255) ou une valeur Unicode 16-bit (pour prendre en charge les expressions avec un argument nominalement négatif comme Chr(& H8000) d'une manière rétrocompatible, les valeurs dans la plage −32768 à −1 sont mappées en interne sur la plage 32768 à 65535.

warning

Quand le mode de compatibilité VBA est activé (OPTION VBASUPPORT 1),Expression est une expression numérique qui représente uniquement une valeur ASCII 8 bits (0-255).

Utilisez la fonction Chr$ pour envoyer des séquences de contrôle spécifiques à l'imprimante ou à une autre source de sortie. Vous pouvez également l'utiliser pour insérer des guillemets dans une expression au format chaîne de caractères.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

6 Débordement, quand le mode de compatibilité VBA est activé et l'expression est supérieure à 255.

Exemple :

Sub ExampleChr
            ' Cet exemple insère des guillemets (valeur ASCII 34) dans une chaîne.
            MsgBox "Un "+ Chr$(34)+"court" + Chr$(34)+" voyage."
            ' L'impression s'affiche dans la boîte de dialogue comme suit : Un "court" voyage.
        End Sub

ASC