Fonction Asc (BASIC)

Renvoie la valeur ASCII (American Standard Code for Information Interchange) du premier caractère d'une expression au format chaîne de caractères.

Syntaxe :

Asc(string) As Long

Valeur de retour :

Long

Paramètres :

string: expression au format chaîne de caractères reconnue. Seul le premier caractère de la chaîne est traité.

Utilisez la fonction Asc pour remplacer des caractères par les valeurs correspondantes. Si la fonction Asc rencontre une chaîne de caractères vide, LibreOffice Basic signale une erreur d'exécution. Outre les caractères ASCII de 7 bits (codes 0-127), la fonction ASCII peut également détecter les codes de clés en code ASCII, non imprimables. Cette fonction peut également traiter les caractères Unicode de 16 bits.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleASC
    Print ASC("A") ' renvoie 65
    Print ASC(string:="Z") ' renvoie 90
    Print ASC("Las Vegas") ' renvoie 76, car seul le premier caractère est pris en compte