Conversion de code ASCII/ANSI en chaînes de caractères

Les fonctions suivantes convertissent les chaînes de caractères en code ASCII ou ANSI et vice versa.

Fonction Asc (BASIC)

Renvoie la valeur ASCII (American Standard Code for Information Interchange) du premier caractère d'une expression au format chaîne de caractères.

Fonction Chr

Renvoie le caractère correspondant au code de caractère spécifié.

Fonction Str

La fonction Str convertit le contenu des variables en une chaîne. Il gère les valeurs numériques, les dates, les chaînes et les valeurs monétaires.

Les nombres positifs sont précédés d'un espace vide. Les nombres négatifs sont précédés d'un signe moins.

note

Pour les valeurs numériques, la chaîne renvoyée par la fonction Str est indépendante des paramètres régionaux. Par conséquent, le point est utilisé comme séparateur décimal en cas de besoin.

Si une chaîne est passée en argument, elle est renvoyée sans aucune modification.

Les dates sont converties en chaînes dépendantes des paramètres régionaux.

Fonction Val

Utilisez la fonction Val pour convertir une chaîne qui représente un nombre en type de données numérique.

note

La chaîne transmise à la fonction Val est indépendante des paramètres régionaux. Cela signifie que les virgules sont interprétées comme des séparateurs de milliers et qu'un point est utilisé comme séparateur décimal.

Fonction CByte

Convertit une chaîne ou une expression numérique en type Byte.