Chaînes de caractères

Les fonctions et les instructions suivantes valident et renvoient des chaînes de caractères.

Vous pouvez utiliser des chaînes de caractères pour éditer du texte dans les programmes LibreOffice Basic.

Conversion de code ASCII/ANSI en chaînes de caractères

Les fonctions suivantes convertissent les chaînes de caractères en code ASCII ou ANSI et vice versa.

Répétition du contenu

Les fonctions suivantes répètent le contenu des chaînes de caractères.

Édition du contenu des chaînes de caractères

Les fonctions suivantes modifient, formatent et alignent le contenu des chaînes. Utilisez les opérateurs et ou + pour concaténer des chaînes.

Édition de la longueur d'une chaîne de caractères

Les fonctions suivantes déterminent les longueurs des chaînes de caractères et effectuent des comparaisons entre chaînes de caractères.