Opérateurs de comparaison

Les opérateurs de comparaison comparent deux expressions. Le résultat est renvoyé sous la forme d'une expression booléenne qui détermine si la comparaison est True (-1) ou False (0).

Syntaxe :

result = expression1 { = | < | > | <= | >= } expression2

Paramètres :

result : booléen qui spécifie le résultat de la comparaison (True, ou False)

expression1, expression2 : toutes les valeurs numériques ou chaînes que vous souhaitez comparer.

Opérateurs de comparaisons

= : Égale à

< : Inférieur à

> : Supérieur à

<= : Inférieur ou égal à

>= : Supérieur ou égal à

<> : Non Ă©gal Ă

Exemple :

Sub ExampleUnequal
Dim sFile As String
DIM sRoot As String REM ' Répertoire racine des entrées et sorties de fichiers
    sRoot = "c:\"
    sFile = Dir$( sRoot ,22)
    If sFile <> "" Then
        Do
            MsgBox sFile
            sFile = Dir$
        Loop Until sFile = ""
    End If