Opérateurs de comparaison

Les opérateurs de comparaisons comparent deux expressions. Le résultat est renvoyé sous forme d'expression logique qui détermine si la comparaison est vraie (-1) ou fausse (0).

Syntaxe :

Result = Expression1 { = | < | > | <= | >= } Expression2

Paramètres :

Result: expression logique spécifiant le résultat de la comparaison (vrai ou faux)

Expression1, Expression2 : valeurs ou chaînes numériques à comparer.

Opérateurs de comparaisons

= : Égale à

< : Inférieur à

> : Supérieur à

<= : Inférieur ou égal à

>= : Supérieur ou égal à

<> : Non égal à

Exemple :

Sub ExampleUnequal
Dim sFile As String
DIM sRoot As String REM ' Répertoire racine des entrées et sorties de fichiers
    sRoot = "c:\"
    sFile = Dir$( sRoot ,22)
    If sFile <> "" Then
        Do
            MsgBox sFile
            sFile = Dir$
        Loop Until sFile = ""
    End If