Instruction Set

Définit une référence d'objet sur une variable.

Syntaxe :

Diagramme de l'instruction Set

[Set] variable = [New] object

Paramètres :

variable: une variable ou une propriété qui nécessite une référence d'objet.

expression: une combinaison calculable de termes tels qu'une formule ou une propriété d'objet ou une méthode.

objet: l'objet auquel réfère la variable.

Nothing - Assignez Nothing à une variable pour supprimer une assignation antérieure.

note

Le mot clé Set est facultatif. Nothing est la valeur par défaut des objets.

Exemple :

Sub ExampleSet
    Dim obj As Object
    Set obj = ThisComponent
    Print obj.Title

obj = New com.sun.star.beans.PropertyValue
    With obj
        .Name = "key" : .Value = 594.34
        Print .Name, .Value
    End With
End Sub
tip

New crée des objets UNO ou des objets class module, avant de l'assigner à une variable.