Instruction Static

Dans une sous-routine ou dans une fonction, déclare une variable ou une matrice au niveau de la procédure de manière à ce que les valeurs de cette variable ou matrice soient conservées après la fermeture de la sous-routine ou fonction. Les conventions relatives à l'instruction Dim sont également applicables.

IcĂ´ne Avertissement

Vous ne pouvez pas utiliser l'instruction Static pour définir des matrices de variables. Celles-ci doivent être spécifiées en fonction d'une taille prédéfinie.

Syntaxe :

Static VarName[(start To end)] [As VarType], VarName2[(start To end)] [As VarType], ...

Exemple :

Sub ExampleStatic
Dim iCount As Integer, iResult As Integer
    For iCount = 0 To 2
        iResult = InitVar()
    Next iCount
    MsgBox iResult,0,"Le résultat est"
End Sub

' Fonction d'initialisation de la variable statique
Function InitVar() As Integer
    Static iInit As Integer
    Const iMinimum as Integer = 40 ' valeur de renvoie minimum de cette fonction
    If iInit = 0 then ' vérifier si initialisé
End Function

Aidez-nous !