Instruction Option VBASupport

Spécifie que LibreOffice Basic prend en charge certaines instructions, fonctions et objets VBA.

warning

Cette instruction doit ĂȘtre ajoutĂ©e dans un module avant la partie exĂ©cutable du code.

note

La prise en charge de VBA n'est pas complĂšte, mais couvre une grande partie des types d'usage courants.

warning

Lorsque la prise en charge VBA est activĂ©e, les arguments de fonction LibreOffice Basic et les valeurs de retour sont les mĂȘmes que leurs homologues des fonctions VBA. Lorsque le support est dĂ©sactivĂ©, les fonctions LibreOffice Basic peuvent accepter des arguments et retourner des valeurs diffĂ©rentes de leurs Ă©quivalents VBA.

Syntaxe :

Option VBASupport {1|0}

ParamĂštres :

1 : active la prise en charge VBA dans LibreOffice

0 : désactive la prise en charge VBA

Exemple :

Option VBASupport 1
Sub ExampleVBA
    Dim sVar As Single
    sVar = Worksheets("Sheet1").Range("A1")
    Print sVar