Instruction DefSng

Si aucun caractère de déclaration de type ou mot-clé n'est spécifié, l'instruction DefSng définit le type de variable par défaut correspondant à une plage de lettres.

Syntaxe :

Diagramme des instructions DefType

{DefBool|DefCur|DefDate|DefDbl|DefErr|DefInt|DefLng|DefObj|DefStr|DefSng|DefVar} {char|char-char}[,...]

Paramètres :

char: Lettre préfixe spécifiant le type de données par défaut pour les variables

char-char: Intervalle de lettres préfixe spécifiant le type de données par défaut pour des variables.

Exemple :

' Définitions des préfixes pour les types de variables :
    DefBool b
    DefCur c,l-m
    DefDate t
    DefDbl f
    DefErr e
    DefInt i-k,N
    DefLng x-z, D
    DefObj U, o-R
    DefSng w,a
    DefStr s
    DefVar V,g

Sub ExampleDefSng
      wSng=Single ' wSng est une variable unique implicite
      Print afloat, Typename(Word), VarType(anyNum) ' Le résultat est : 0 single 4