Fonction CDate

Convertit une expression au format chaîne de caractères ou numérique en valeur de date.

Syntaxe :

CDate (Expression)

Valeur de retour :

Date

Paramètres :

Expression : expression au format chaîne de caractères ou numérique à convertir.

Lorsque vous convertissez une expression de chaîne, la date et l'heure doivent être saisies dans l'un des modèles d'acceptation de date définis pour vos paramètres régionaux (voir - Langues et locales - Général) ou au format de date ISO (pour l'instant, seul le format ISO avec tirets, par exemple "2012-12-31" est accepté). Dans les expressions numériques, les valeurs à gauche de la décimale représentent la date, à compter du 31 décembre 1899. Les valeurs à droite de la décimale représentent l'heure.

Exemple :

Sub ExampleCDate
      MsgBox cDate(1000.25) ' 09.26.1902 06:00:00
      MsgBox cDate(1001.26) ' 09.27.1902 06:14:24