Instruction GoTo

Continue l'exécution du programme dans une Procédure ouFonction à la ligne de la procédure indiquée par une étiquette.

Syntaxe :

GoTo label[:]

ParamĂštres :

label: un identifiant de ligne indiquant oĂč continuer l'exĂ©cution. La portĂ©e d'une Ă©tiquette est celle de la routine Ă  laquelle elle appartient.

Utilisez l'instruction GoTopour donner Ă  LibreOffice Basic l'instruction de reprendre l'exĂ©cution du programme Ă  partir d'un autre point de la procĂ©dure. Ce point doit ĂȘtre indiquĂ© par une Ă©tiquette. Pour dĂ©finir une Ă©tiquette, assignez un nom suivi du signe deux-points (":").

IcĂŽne Avertissement

Vous ne pouvez pas utiliser l'instruction GoTo pour sortir d'une Procédure ou Fonction.

Exemple :

Sub/Function
       'Bloc d'instructions
       GoTo Label1
    Label2:
       'Bloc d'instructions
       Exit Sub/Function
    Label1:
       'Bloc d'instructions
       GoTo Label2
    End Sub/Function