Instruction GoTo

Continue l'exécution du programme dans une Procédure ouFonction à la ligne de la procédure indiquée par une étiquette.

Syntaxe :

GoTo label[:]

Paramètres :

étiquette: Un identifiant de ligne indiquant où continuer l'exécution. La portée d'une étiquette est celle de la routine à laquelle elle appartient.

Utilisez l'instruction GoTo pour indiquer à LibreOffice Basic de continuer l'exécution du programme à un autre endroit de la procédure. La position doit être indiquée par une étiquette. Pour définir une étiquette, attribuez un nom, puis terminez-le par deux points (":").

IcĂ´ne Avertissement

Vous ne pouvez pas utiliser l'instruction GoTo pour sortir d'une Procédure ou Fonction.

Exemple :

Sub/Function
       'Bloc d'instructions
       GoTo Label1
    Label2:
       'Bloc d'instructions
       Exit Sub/Function
    Label1:
       'Bloc d'instructions
       GoTo Label2
    End Sub/Function