Instruction While...Wend

Lorsqu'un programme rencontre une instruction While, il vérifie la condition. Si celle-ci est False, l'exécution du programme se poursuit à partir des instructions figurant aprÚs l'instruction Wend. Si elle est True, la boucle est exécutée jusqu'à ce que le programme trouve Wend et revienne ensuite à l'instruction While. Si la condition est encore True, la boucle est de nouveau exécutée.

Contrairement Ă  l'instruction Do...Loop, une boucle While...Wend ne peut pas ĂȘtre annulĂ©e par l'instruction Exit. Ne quittez jamais une boucle While...Wend avec l'instruction GoTo, car cela risque d'entraĂźner une erreur d'exĂ©cution.

Une instruction Do...Loop est plus flexible que l'instruction While...Wend.

Syntaxe :

Syntaxe de While

While Condition [statements] Wend

Exemple :

Sub ExampleWhileWend
      Dim stext As String
      Dim iRun As Integer
      sText ="This is a short text"
      iRun = 1
      While iRun < Len(sText)
          If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1) = Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )
          iRun = iRun + 1
      Wend
      MsgBox sText,0,"Texte codé"
  End Sub

Instruction Do...Until ou Do...While

Instruction Exit