Boucles

Les instructions suivantes exécutent des boucles.

Instruction Do...Loop

Répète l'instruction entre Do et l'instruction Loop alors que la condition est True ou jusqu'à ce que la condition devienne True.

Instruction For...Next

Répète les instructions situées dans le bloc For ... Next un nombre spécifié de fois.

Instruction While...Wend

Lorsqu'un programme rencontre une instruction While, il vérifie la condition. Si celle-ci est False, l'exécution du programme se poursuit à partir des instructions figurant après l'instruction Wend. Si elle est True, la boucle est exécutée jusqu'à ce que le programme trouve Wend et revienne ensuite à l'instruction While. Si la condition est encore True, la boucle est de nouveau exécutée.