Instruction Select...Case

DĂ©finit un ou plusieurs blocs d'instructions en fonction de la valeur d'une expression.

Syntaxe :

Syntaxe Select Case

Select Case condition Case expression Bloc d'instructions[Case expression2 Bloc d'instructions][Case Else] Bloc d'instructions End Select

Paramètres :

condition: Toute expression qui contrôle si le bloc d'instructions qui suit la clause Case respective doit être exécuté.

expression: Toute expression compatible avec une expression de type condition. Le bloc d'instructions qui suit la clause Case est éxécutée si expression répond à condition.

Exemple :

Sub ExampleRandomSelect
Dim iVar As Integer
    iVar = Int((15 * Rnd) -2)
    Select Case iVar
        Case 1 To 5
            Print "Nombre entre 1 et 5"
        Case 6, 7, 8
            Print "Nombre entre 6 et 8"
        Case 8 To 10
            Print "Supérieur à 8"
        Case Else
            Print "En dehors de la plage 1 Ă  10"
    End Select