Contrôle de l'exécution du programme

Les instructions suivantes contrôlent l'exécution du programme.

En général, un programme s'exécute de la première à la dernière ligne de son code. Vous pouvez également exécuter certaines procédures en fonction de conditions spécifiques, à l'intérieur du programme, ou répéter une section du programme dans une sous-procédure ou dans une fonction. Au moyen de boucles, vous pouvez répéter des parties d'un programme un certain nombre de fois ou jusqu'à la satisfaction d'une certaine condition. Ces types d'instructions sont appelées Condition, Boucle et Saut.

Instructions conditionnelles

Les instructions suivantes sont soumises à des conditions.

Boucles

Les instructions suivantes exécutent des boucles.

Sauts

Les instructions suivantes exécutent des sauts.

Autres instructions

Les instructions ne faisant pas partie des autres catégories sont décrites dans cette section.