Fonction Exp

Renvoie la base du logarithme népérien (e = 2,718282) élevée à une puissance donnée.

Syntaxe :

Exp (Number)

Valeur de retour :

Double

ParamĂštres :

Number : expression numĂ©rique indiquant la puissance Ă  laquelle Ă©lever "e" (base des logarithmes nĂ©pĂ©riens). Pour les nombres en simple prĂ©cision, la puissance doit ĂȘtre infĂ©rieure ou Ă©gale Ă  88,02969 et pour les nombres double prĂ©cision elle doit ĂȘtre infĂ©rieure ou Ă©gale Ă  709,782712893. Si ces limites ne sont pas respectĂ©es, LibreOffice Basic renvoie une erreur de dĂ©bordement.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleLogExp
Dim dValue As Double
    Const b1=12.345e12
Const b2=1.345e34
    dValue=Exp( Log(b1)+Log(b2) )
    MsgBox "" & dValue & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Multiplication par logarithme"