Opérateur XOR

Combine logiquement deux expressions selon un Ou exclusif.

Syntaxe :

RĂ©sultat = Expression1 XOR Expression2

Paramètres :

Result : variable numérique contenant le résultat de la combinaison.

Expression1, Expression2 : expressions numériques à combiner.

La conjonction logique de deux expressions par Ou exclusif renvoie la valeur True uniquement si ces expressions sont différentes l'une de l'autre.

Si la conjonction est effectuée bit par bit, un bit est renvoyé si le bit correspondant est défini dans une seule des deux expressions.

Exemple :

Sub ExampleXOR
Dim vA As Variant, vB As Variant, vC As Variant, vD As Variant
Dim vOut As Variant
    vA = 10: vB = 8: vC = 6: vD = Null
    vOut = vA > vB XOR vB > vC ' renvoie 0
    vOut = vB > vA XOR vB > vC ' renvoie -1
    vOut = vA > vB XOR vB > vD ' renvoie -1
    vOut = (vB > vD XOR vB > vA) ' renvoie 0
    vOut = vB XOR vA ' renvoie 2