Opérateur Or

Compare deux expressions selon une disjonction par Ou logique.

Syntaxe :

Result = Expression1 Or Expression2

Paramètres :

Result : variable numérique contenant le résultat de la disjonction.

Expression1, Expression2 : expressions numériques à comparer.

La disjonction par Ou logique de deux expressions logiques renvoie la valeur True si l'une au moins des deux expressions est vraie (True).

Une comparaison bit par bit définit un bit dans le résultat si le bit correspondant est défini dans l'une au moins des deux expressions.

Exemple :

Sub ExampleOr
Dim vA As Variant, vB As Variant, vC As Variant, vD As Variant
Dim vOut As Variant
    vA = 10: vB = 8: vC = 6: vD = Null
    vOut = vA > vB Or vB > vC ' -1
    vOut = vB > vA Or vB > vC ' -1
    vOut = vA > vB Or vB > vD ' -1
    vOut = (vB > vD Or vB > vA) ' 0
    vOut = vB Or vA ' 10