Fonction Err

Renvoie un code d'erreur identifiant l'erreur qui s'est produite lors de l'exécution du programme.

Syntaxe :

Err

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

La fonction Err est utilisée par les routines de traitement des erreurs pour déterminer la nature de l'erreur survenue et l'action corrective appropriée.

Exemple :

Sub ExampleError
On Error Goto ErrorHandler ' Configurer le gestionnaire des erreurs
Dim iVar as Integer
Dim sVar As String
REM Erreur due Ă  un fichier inexistant
    iVar = Freefile
    Open "\file9879.txt" for Input as #iVar
    Line Input #iVar, sVar
    Close #iVar
Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Erreur " & Err & ": " & Error$ + chr(13) + "Ă€ la ligne : " + Erl + chr(13) + Now , 16 ,"une erreur s'est produite"