Fonctions de gestion des erreurs

Utilisez les instructions et fonctions suivantes pour définir la façon dont LibreOffice Basic réagit aux erreurs d'exécution.

LibreOffice Basic propose plusieurs mĂ©thodes pour empĂȘcher l'arrĂȘt d'un programme en cas d'erreur d'exĂ©cution.

Fonction CVErr

Convertit une expression de chaßne ou une expression numérique en expression de type variant et de sous-type "Erreur".

Fonction Erl

Renvoie le numéro de la ligne dans laquelle une erreur s'est produite lors de l'exécution du programme.

Fonction Err

Renvoie un code d'erreur identifiant l'erreur qui s'est produite lors de l'exécution du programme.

Objet Err [VBA]

Utilisez l'objet Err VBA pour déclencher ou gérer les erreurs d'exécution.

Fonction IsError

DĂ©termine si une variable contient une valeur d'erreur.

Fonction Error

Renvoie le message d'erreur qui correspond à une valeur ou déclenche un contexte d'erreur donné.

Instruction On Error GoTo ... Resume

Active une routine de gestion des erreurs suite à une erreur, ou reprend l'exécution du programme.

Instruction Resume

Réinitialise les informations d'erreur et indique ce qui est exécuté ensuite.