Fonction Second

Renvoie un nombre entier représentant les secondes de la valeur horaire sérielle générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue.

Syntaxe :

Second (Number)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Number : expression numérique contenant la valeur horaire sérielle utilisée pour calculer le nombre de secondes.

Cette fonction est l'inverse de la fonction TimeSerial. Elle renvoie les secondes de la valeur horaire sérielle générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue. Par exemple, l'expression suivante :

Print Second(TimeSerial(12,30,41))

renvoie la valeur 41.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleSecond
    MsgBox "La seconde exacte de l'heure actuelle est "& Second( Now )