Fonction Minute (BASIC)

Renvoie la minute de l'heure correspondant à la valeur horaire sérielle générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue.

Syntaxe :

Minute (Number)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Number : expression numérique contenant la valeur horaire sérielle utilisée pour renvoyer la valeur de minute.

Cette fonction est l'inverse de la fonction TimeSerial. Elle renvoie la minute de la valeur horaire sérielle générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue . Par exemple, l'expression suivante :

Print Minute(TimeSerial(12,30,41))

renvoie la valeur 30.

Exemple :

Sub ExampleMinute
        MsgBox "La minute actuelle est "& Minute(Now)& "."