Fonction Hour

Renvoie l'heure à partir d'une valeur horaire générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue.

Syntaxe :

Hour (Number)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Number : expression numérique contenant la valeur horaire sérielle utilisée pour renvoyer la valeur de l'heure.

Cette fonction est l'inverse de la fonction TimeSerial. Elle renvoie une valeur au format nombre entier représentant l'heure à partir d'une valeur horaire générée par la fonction TimeSerial ou TimeValue . Par exemple, l'expression

Print Hour(TimeSerial(12,30,41))

renvoie la valeur 12.

Exemple :

Sub ExampleHour
          Print "L'heure actuelle est " & Hour( Now )