Fonction DateAdd

Ajoute une date ou un intervalle de temps à une date donnée un certain nombre de fois et renvoie la date résultante.

Syntaxe :

DateAdd (interval As String, number As Long, date As Date) As Date

Valeur de retour :

Un variant contenant une date.

Paramètres :

interval - une expression de chaîne du tableau suivant, spécifiant la date ou l'intervalle de temps.

interval (string value)

Explication

yyyy

Année

q

Trimestre

m

Mois

y

Jour de l'année

w

Jour de la semaine

ww

Semaine de l'année

d

Jour

h

Heure

n

Minute

s

Seconde

number - une expression numérique spécifiant combien de fois la valeur interval sera ajoutée lorsque positive ou soustraite lorsque négative.

date - une date donnée ou le nom d'une variable Variant contenant une date. La valeur interval sera ajoutée number fois à cette date.

Les littéraux de date permettent de spécifier des variables de date non ambiguës et indépendantes du langage actuelle. Les littéraux sont entourés de dièses #. Les formats possibles sont :

Exemple :

Sub example_dateadd
    MsgBox DateAdd("m", 1, #1/31/2004#) &" - "& DateAdd(date:=#2005-01-31#, interval:="m", number:=1)