Fonction Day

Renvoie une valeur représentant le jour du mois. Cette fonction se base sur un numéro de date sériel généré par DateSerial ou DateValue.

Syntaxe :

Day (Nombre)

Valeur de retour :

Nombre entier

ParamĂštres :

Number : expression numĂ©rique contenant un numĂ©ro de date sĂ©riel Ă  partir duquel le jour du mois doit ĂȘtre dĂ©terminĂ©.

Cette fonction est l'inverse de la fonction DateSerial. Elle renvoie le jour du mois à partir d'un numéro de date sériel généré par la fonction DateSerial ou DateValue. Par exemple, l'expression

Print Day (DateSerial(1994, 12, 20))

renvoie la valeur 20.

Exemple :

Sub ExampleDay
    Print "Jour " & Day(DateSerial(1994, 12, 20)) & " du mois"