Fonction DateValue

Renvoie un objet Date à partir d'une chaîne représentant une date.

L'objet renvoyé est représenté en interne sous la forme d'une valeur numérique unique correspondant à la date spécifiée. Cette valeur peut être utilisée pour calculer le nombre de jours entre deux dates.

Syntaxe :

DateValue(date As String)

Paramètres :

date : une chaîne contenant la date qui sera convertie en un objet Date.

note

La chaîne transmise à DateValue doit être exprimée dans l'un des formats de date définis par vos paramètres régionaux (voir - Langues et locales - Général) ou en utilisant le format de date ISO « aaaa-mm-jj » (année, mois et jour séparés par des tirets).

Valeur de retour :

Date.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

Exemple :

Sub ExampleDateValue
      Dim aDate As Date
      aDate = DateValue("2021-12-20")
      ' Imprime la date localisée
      MsgBox aDate
      ' Extrait l'année, le mois et le jour de l'objet date
      MsgBox Year(aDate)
      MsgBox Month(aDate)
      MsgBox Day(aDate)
      ' Imprime la valeur numérique correspondant à la date (en type Long)
      MsgBox CLng(aDate)