Fonction DateValue

Renvoie une valeur de date à partir d'une chaîne de caractères de date. Celle-ci est une date complète exprimée par une seule valeur numérique. Ce numéro sériel peut également servir à déterminer la différence entre deux dates.

Syntaxe :

DateValue [(date)]

Valeur de retour :

Date

Paramètres :

Date: Expression chaîne contenant la date que vous souhaitez calculer. Contrairement à la fonction DateSerial qui transmet les années, les mois et les jours en tant que valeurs numériques distinctes, la fonction DateValue demande que la chaîne de date soit conforme à l'un des modèles d'acceptation de date définis pour votre paramètre régional (voir - Paramètres linguistiques - Langues) ou au format de date ISO (momentanément, seul le format ISO avec des tirets, Par exemple "2012-12-31" est accepté).

Exemple :

Sub ExampleDateValue
    MsgBox DateValue("12/02/2011")