Fonction DateValue

Renvoie une valeur de date à partir d'une chaîne de caractères de date. Celle-ci est une date complète exprimée par une seule valeur numérique. Ce numéro sériel peut également servir à déterminer la différence entre deux dates.

Syntaxe :

DateValue(date)

Paramètres :

Date: expression de chaîne qui contient la date à calculer. Contrairement à la fonction DateSerial qui transmet les années, les mois et les jours en tant que valeurs numériques distinctes, la fonction DateValue demande que la chaîne de date soit conforme à l'un des motifs d'acceptation de date définis dans le paramètre régional. (voir - Paramètres linguistiques - Langues) ou au format de date ISO (momentanément, seul le format ISO avec des tirets, e.g. "2012-12-31" est accepté).

Valeur de retour :

La date calculée.

Exemple :

Sub ExampleDateValue
      MsgBox DateValue("23/02/2011")