Fonctions de date et d'heure

Utilisez les instructions et fonctions décrites ici pour effectuer des calculs de date et d'heure.

LibreOffice Basic permet de calculer des différences de date et d'heure en convertissant les valeurs date et heure en valeurs numériques continues. Une fois la différence calculée, des fonctions spéciales reconvertissent les valeurs aux formats date ou heure standard.

IcĂ´ne Astuce

Vous pouvez combiner des valeurs date et heure en un seul nombre à décimale flottante. Les dates sont converties en nombres entiers et les heures en valeurs décimales. LibreOffice Basic supporte également le type de variable Date pouvant contenir une spécification temporelle composée de la date et de l'heure.

Conversion des valeurs de date

Les fonctions suivantes permettent de convertir les valeurs de date en nombres sur lesquels peuvent être effectuées des opérations et inversement.

Conversion des valeurs horaires

Les fonctions suivantes permettent de convertir les valeurs horaires afin de calculer des nombres.

Date et heure du système

Les fonctions et les instructions suivantes définissent ou rétablissent la date et l'heure du système.