Instruction SetAttr

DĂ©finit les informations relatives aux attributs d'un fichier particulier.

Syntaxe :

SetAttr FileName As String, Attribute As Integer

Paramètres :

FileName : nom du fichier, chemin compris, dont les attributs doivent être testés. Si aucun chemin n'est spécifié, SetAttr recherche le fichier dans le répertoire actif. Vous pouvez également utiliser la notation URL.

Attribute : configuration binaire définissant les attributs à définir ou à effacer :

Valeur

Constante nommée

Valeur

DĂ©finition

ATTR_NORMAL

0

Fichiers normaux.

ATTR_READONLY

1

Fichiers en lecture seule.

ATTR_HIDDEN

2

Fichier caché

Vous pouvez définir plusieurs attributs en combinant les valeurs respectives avec une instruction OR logique.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

70 accès refusé

Exemple :

Sub ExampleSetGetAttr
 On Error Goto ErrorHandler ' DĂ©finir une cible pour le gestionnaire des erreurs
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End