Instruction SetAttr

DĂ©finit les informations relatives aux attributs d'un fichier particulier.

Syntaxe :

SetAttr PathName As String, Attributes As Integer

Paramètres :

FileName : nom du fichier, y compris le chemin, dont les attributs doivent être testés. Si vous ne saisissez pas de chemin, SetAttr recherche le fichier dans le répertoire courant. Vous pouvez également utiliser la notation d'URL.

Attributes : modèle de bits définissant les attributs à définir ou à effacer :

Constante nommée

Valeur

DĂ©finition

ATTR_NORMAL

0

Fichiers normaux.

ATTR_READONLY

1

Fichiers en lecture seule.

ATTR_HIDDEN

2

Fichier caché

Vous pouvez définir plusieurs attributs en combinant les valeurs respectives avec une instruction OR logique.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

70 accès refusé

Exemple :

Sub ExampleSetGetAttr
 On Error Goto ErrorHandler ' DĂ©finir une cible pour le gestionnaire des erreurs
End Sub

Aidez-nous !