Fonction GetAttr

Renvoie une configuration binaire identifiant le type de fichier ou le nom d'un volume ou d'un répertoire.

Syntaxe :

GetAttr (Text As String)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètres :

Text : expression au format chaîne de caractères contenant une spécification de fichier non ambiguë. Vous pouvez également utiliser la notation URL.

Cette fonction détermine les attributs d'un fichier spécifié et renvoie la configuration binaire permettant d'identifier les attributs de fichier suivants :

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

53 fichier non trouvé

Valeur

Constante nommée

Valeur

Définition

ATTR_NORMAL

0

Fichiers normaux.

ATTR_READONLY

1

Fichiers en lecture seule.

ATTR_HIDDEN

2

Fichier caché

ATTR_SYSTEM

4

Fichier système

ATTR_VOLUME

8

Renvoie le nom du volume

ATTR_DIRECTORY

16

Renvoie le nom du répertoire uniquement.

ATTR_ARCHIVE

32

Fichier modifié depuis la dernière sauvegarde (attribut d'archivage).

Pour savoir si un bit de l'octet d'attribut est défini, utilisez la méthode de requête suivante :

Exemple :

Sub ExampleSetGetAttr
On Error Goto ErrorHandler ' Définir une cible pour le gestionnaire des erreurs
 If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"
 If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0
 FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"
 SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,1
 Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )
 End
ErrorHandler:
 Print Error
 End