Fonction FileDateTime

Renvoie une chaîne de caractères contenant la date et l'heure de création ou de dernière modification d'un fichier.

Syntaxe :

FileDateTime (Text As String)

Paramètres :

Text : expression au format chaîne de caractères contenant une spécification de fichier non ambiguë (sans caractères génériques). Vous pouvez également utiliser la notation URL.

Cette fonction détermine l'heure exacte de création ou de dernière modification d'un fichier, renvoyée au format "JJ/MM/AAAA HH:MM:SS".

Vous pouvez définir les paramètres régionaux utilisés pour contrôler le formatage des nombres, des dates et des devises dans LibreOffice Basic dans - Langues et locales - Général. Dans les codes au format Basic, le point décimal (.) est toujours utilisé comme espace réservé pour le séparateur décimal défini dans vos paramètres régionaux et sera remplacé par le caractère correspondant.

Cela s'applique également aux paramètres de l'environnement linguistique relatifs aux formats de date, d'heure et de monnaie. La description de format Basic est interprétée et affichée en fonction des paramètres de l'environnement linguistique.

Exemple :

Sub ExampleFileDateTime
    MsgBox FileDateTime("C:\autoexec.bat")