Fonction CurDir

Renvoie un variant sous forme de chaîne représentant le chemin actif .

warning

Certaines fonctions de fichier et de répertoire spécifiques à DOS ne sont plus fournies dans LibreOffice, ou leur fonction est seulement limitée. Par exemple, la prise en charge des fonctions ChDir, ChDrive et CurDir n'est pas fournie. Certaines propriétés spécifiques à DOS ne sont plus utilisées dans les fonctions qui attendent des propriétés de fichier comme paramètres (par exemple, pour les différencier des fichiers cachés et des fichiers système). Cela garantit le plus haut niveau possible d'indépendance de la plate-forme pour LibreOffice. Par conséquent, cette fonctionnalité est susceptible d'être supprimée dans une future version.

note

La bibliothèque ScriptForge dans LibreOffice 7.1 présente le service FileSystem avec des méthodes pour gérer les fichiers et les dossiers dans les scripts utilisateur.

Syntaxe :

CurDir [(Text As String)]

Valeur de retour :

Chaîne de caractères

Paramètres :

Text: toute expression de chaîne qui spécifie un disque existant, par exemple "C" pour la première partition du premier disque dur. Ce paramètre est uniquement utilisé sous Windows.

Si aucun disque n'est spécifié ou si le disque est une chaîne de longueur zéro (""), CurDir renvoie le chemin du disque actif. LibreOffice Basic renvoie une erreur si la syntaxe de la description du disque est incorrecte ou si le disque n'existe pas.

Cette fonction ne respecte pas la casse.

5 appel de procédure incorrect

68 périphérique non disponible

7 mémoire insuffisante

51 erreur interne

Exemple :

Sub ExampleCurDir
      Dim sDir1 As String, sDir2 As String
      sDir1 = "C:\Test"
      sDir2 = "D:\Private"
      ChDir( sDir1 )
      MsgBox CurDir
      ChDir( sDir2 )
      MsgBox CurDir