Instruction Seek

DĂ©finit la position de la prochaine Ă©criture ou lecture dans un fichier ouvert avec l'instruction Open.

Pour les fichiers à accès aléatoire, l'instruction Seek renvoie le numéro du prochain enregistrement à traiter.

Pour tous les autres fichiers, elle définit la position octale au niveau de laquelle l'opération suivante doit s'effectuer.

Syntaxe :

Diagramme d'instruction Seek

Seek [#]filePos, {filePos|recordNum}

Paramètres :

fileNum : numéro du canal de données utilisé dans l'instruction Open.

filePos, recordNum : position de la prochaine écriture ou lecture. Il peut s'agir d'un nombre compris entre 1 et 2 147 483 647. Selon le type de fichier, la position peut indiquer le numéro de l'enregistrement (fichiers en mode Random) ou la position octale (fichiers en mode Binary, Output, Append ou Input). Le premier octet d'un fichier est en position 1, le second en position 2, etc.

5 appel de procédure incorrect

52 nom ou numéro de fichier incorrect