Fonction Eof

DĂ©termine si le pointeur de fichier a atteint la fin d'un fichier.

Syntaxe :

Eof (intexpression As Integer)

Valeur de retour :

Logique (Bool)

Paramètres :

Intexpression : expression au format nombre entier dont l'évaluation donne le numéro d'un fichier ouvert.

Servez-vous de la fonction EOF pour Ă©viter de produire des erreurs dues Ă  des tentatives de saisie au-delĂ  de la fin d'un fichier. Lorsque vous utilisez l'instruction Input ou Get pour lire dans un fichier, le pointeur de fichier avance en fonction du nombre d'octets lus. Une fois la fin du fichier atteinte, la fonction EOF renvoie la valeur "True" (-1).

5 appel de procédure incorrect

52 nom ou numéro de fichier incorrect