Instruction Write

Écrit des données dans un fichier séquentiel.

Syntaxe :

Write [#FileName], [Expressionlist]

Paramètres :

FileName: expression numérique contenant le numéro de fichier défini par l'instruction Open pour ce fichier.

Expressionlist : variables ou expressions à saisir dans un fichier, séparées par des virgules.

Si aucune liste d'expressions n'est spécifiée, l'instruction Write ajoute une ligne vide au fichier.

Pour qu'une liste d'expressions puisse être ajoutée à un fichier (nouveau ou existant), celui-ci doit être ouvert en mode Sortie ou Ajout.

Les données saisies sont mises entre guillemets et séparées par des virgules. Il n'est pas nécessaire d'utiliser ces délimiteurs dans la liste d'expression.

Chaque instruction Write ajoute une ligne vide à  la dernière ligne du fichier.

Les nombres à  décimales sont convertis selon les paramètres de l'environnement linguistique.

Exemple :

Sub ExampleWrite
Dim iCount As Integer
Dim sValue As String
    iCount = Freefile
    Open "C:\data.txt" For Output As iCount
    sValue = "Hamburg"
    Write #iCount,sValue,200
    sValue = "New York"
    Write #iCount,sValue,300
    sValue = "Miami"
    Write #iCount,sValue,450
    Close #iCount