Instruction Write#

Écrit des données dans un fichier texte séquentiel avec des caractères de délimitation.

tip

Utilisez l'instruction Print# pour imprimer des données dans un fichier de texte séquentiel. Utilisez l'instruction Put# pour écrire des données dans un fichier binaire ou aléatoire.

Syntaxe :

Diagramme de l'instruction Write

Write [#fileNum] {,|;} expression [, …]

Paramètres :

fileNum : toute expression numérique contenant le numéro de fichier défini par l'instruction Open pour ce fichier.

Liste expression : variables ou expressions à saisir dans un fichier, séparées par des virgules.

Si aucune liste d'expressions n'est spécifiée, l'instruction Write ajoute une ligne vide au fichier.

Pour qu'une liste d'expressions puisse être ajoutée à un fichier (nouveau ou existant), celui-ci doit être ouvert en mode Sortie ou Ajout.

Les données saisies sont mises entre guillemets et séparées par des virgules. Il n'est pas nécessaire d'utiliser ces délimiteurs dans la liste d'expression.

Chaque instruction Write ajoute une ligne vide à  la dernière ligne du fichier.

Les nombres à  décimales sont convertis selon les paramètres de l'environnement linguistique.