Instruction Line Input#

Lit une ligne dans un fichier séquentiel et l'insère dans une variable.

Syntaxe :

Diagramme de l'instruction Line Input

Line Input #fileNum, variable

Paramètres :

fileNum : numéro du fichier contenant les données à  lire. Le fichier doit avoir été ouvert auparavant avec l'instruction Open à  l'aide du mot-clé INPUT.

variable : nom de la variable contenant le résultat.

L'instruction Line Input# permet de lire des chaînes à partir d'un fichier ouvert et d'assigner ces chaînes à une variable. Les variables de chaîne de caractères sont lues ligne par ligne jusqu'à la première occurrence d'un retour chariot (Asc=13) ou d'un retour à la ligne (Asc=10). Les repères d'extrémité de ligne ne sont pas inclus dans la chaîne de caractères obtenue.