Instruction Get

Lit un enregistrement dans un fichier relatif, ou une séquence d'octets dans un fichier binaire, et l'insère dans une variable.

Voir aussi : Instruction PUT

Syntaxe :

Diagramme de l'instruction Get

Get [#]fileNum, [recordNum|filePos], variable

Paramètres :

fileNum : expression au format nombre entier déterminant le numéro de fichier.

recordNum : pour les fichiers ouverts en mode Random, recordNum est le numéro de l'enregistrement à lire.

Pour les fichiers ouverts en mode Binary, filePos indique la position octale du début de la lecture dans le fichier.

Si les paramètres recordNum et filePos ne sont pas spécifiés, la position actuelle ou l'enregistrement de données actif du fichier est utilisé.

variable : nom de la variable à lire. Vous pouvez utiliser tout type de variable sauf les variables d'objets.