Fonctions d'entrée/sortie de fichiers

Utilisez les fonctions d'entrée/sortie de fichiers pour créer et gérer des fichiers (de données) définis par l'utilisateur.

Vous pouvez faire appel à ces fonctions pour supporter la création de fichiers "relatifs" et pouvoir ainsi enregistrer et recharger certains enregistrements en spécifiant leur numéro d'enregistrement. Les fonctions d'entrée/sortie de fichiers facilitent également la gestion de fichiers, car elles fournissent des informations relatives à leur taille, aux paramètres du chemin actif, à la date de création des fichiers ou des répertoires.

note

La bibliothèque ScriptForge dans LibreOffice 7.1 présente le service FileSystem avec des méthodes pour gérer les fichiers et les dossiers dans les scripts utilisateur.

Ouverture et fermeture de fichiers

Fonctions d'entrée/sortie de fichier

Gestion des fichiers

Les fonctions et instructions permettant de gérer les fichiers sont décrites ici.