RGB, fonction [VBA]

Renvoie une valeur de couleur entière Long composée de composants rouge, vert et bleu, selon la formule de couleur VBA.

warning

Cette constante, fonction ou objet est activé avec l'instruction Option VBASupport 1 placée avant le code exécutable dans un module.

Syntaxe :

RGB (Red, Green, Blue)

Valeur de retour :

Long

Paramètres :

red : toute expression au format nombre entier représentant le composant rouge (0-255) de la couleur composite.

green : toute expression au format nombre entier représentant le composant vert (0-255) de la couleur composite.

blue : toute expression au format nombre entier représentant le composant bleu (0-255) de la couleur composite.

warning

En raison du mode de compatibilité VBA (Option VBASupport 1), la valeur Long est calculée comme suit
Result = red + greenĂ—256 + blueĂ—65536.

Exemple :

Option VBASupport 1
Sub ExampleRGBVBA
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    Print lVar; ' renvoie 13107328