Fonction Red

Renvoie le composant rouge du code couleur composite spécifié.

Syntaxe :

Red (ColorNumber As Long)

Valeur de retour :

Nombre entier

Paramètre :

ColorNumber: expression entier long qui spécifie tout code couleur composite pour lequel renvoyer le composant rouge.

Codes d'erreur :

5 appel de procédure incorrect

tip

Ledialogue color picker dialogdétaille les composants rouge, vert et bleu d'un code couleur composite, ainsi que son expression hexadécimale. Changer la couleur du texte et sélectionnerCustom coloraffiche le dialogue color picker.

Exemple :

Sub ExampleColor
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    MsgBox "La couleur " & lVar & " est composée de :" & Chr(13) &_
        "rouge= " & red(lVar) & Chr(13)&_
        "vert= " & green(lVar) & Chr(13)&_
        "bleu= " & blue(lVar) & Chr(13) , 64,"couleurs"